2012
自炊デビュー!男の"節約"うちごはん
かんたんに、楽しく、安く、美味しい料理が作れるって、とても素敵なことだと思いませんか?
自炊することで、食費、光熱費、時間、カロリーなど、いろんな「節約」ができるけれど、
いちばんの無駄は、買った食材を使わずに捨てること。だから、「男のうちごはん」では、同じ食材を翌日も使えるようにレシピを組み立てています。
また、美味しいごはんの炊き方、だしのストックなど、簡単なひと手間で、ぐっと料理がレベルアップする技も伝授。
男性ばかりで気兼ねなく、料理の基本を身につけていきましょう!
自炊することで、食費、光熱費、時間、カロリーなど、いろんな「節約」ができるけれど、
いちばんの無駄は、買った食材を使わずに捨てること。だから、「男のうちごはん」では、同じ食材を翌日も使えるようにレシピを組み立てています。
また、美味しいごはんの炊き方、だしのストックなど、簡単なひと手間で、ぐっと料理がレベルアップする技も伝授。
男性ばかりで気兼ねなく、料理の基本を身につけていきましょう!
日時 | 5月19日、6月2日、6月16日 隔週土曜日 全3回 10:30~13:00 |
---|---|
講師 |
中島 和代(家庭料理研究家) 「楽しい会話のある、笑顔の美味しい食卓を!」をコンセプトにした料理サイト【E・recipe】http://erecipe.woman.excite.co.jp/の監修を行っている。主婦の目で捉えた料理のアレンジが好評。広告写真用の料理制作及びコーディネートなども手がけ、また食に合わせて「器」作りなども行う。彩りと立体感のある盛りつけが人気。 |
内容 | お米の洗い方、だしのとり方、野菜の切り方など |
対象 | 18歳以上の男性 |
定員 | 定員16名 |
受講料 | 受講料4,000円(全3回分 材料費込み) |